ホーム > 産業・しごと > 農林水産業 > 農林水産物の流通・地産地消の推進 > 市内産農林水産物を使ったレシピ > コマツナ
更新日:2021年1月13日
ここから本文です。
コマツナは、暑さ寒さに強く、周年栽培されています。
コマツナは、β-カロテン、ビタミンC、カルシウム、カリウム、鉄などに富み、骨や歯の形成に必要なカルシウムの量は、ほうれん草の倍以上です。
コマツナは、ほうれん草に比べて日持ちが悪いため、購入した日のうちに使い切るのが理想です。
数日間おいておく場合は、根元を水で湿らせたキッチンペーパーで包み、保存袋に入れて冷蔵庫の野菜室で保存するか、固めに茹でて冷凍保存すると良いです。
買う時は、葉っぱの緑色が濃いものを選びましょう。
(主な産地:伊敷、吉田、喜入、吉野)
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください