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更新日:2020年4月9日

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オクラの揚げひたし

おくらの揚げひたし

オクラは湯がくよりも揚げる方が栄養の吸収率が高まります。

材料(4人分)(1人分28kcal)

  • オクラ 20本
  • 薄口醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. オクラはがくの固い部分を削り取り、180℃の油で2分揚げる。
  2. 薄口醤油とみりんの合わせだれを作っておく。
  3. 揚げたオクラを皿に盛り、合わせだれとかつお節をかけ、冷蔵庫で冷やして召し上がれ。

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

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