ここから本文です。

更新日:2021年2月5日

ナバナ

ナバナのレシピ

ナバナ

独特のほのかな苦味と香りが特徴の緑黄色野菜。
わずかな黄色がのぞく新鮮な緑色は春を感じさせてくれる野菜です。
β-カロテン、ビタミンC、カルシウム、鉄などを豊富に含み、特に、抗酸化作用をもつビタミンCの含有量は野菜の中ではトップクラスです。
2月から3月が旬。
つぼみと花茎を食べます。
花が咲き始めてしまうと味が落ちるので、早めに食べるようにしましょう。

(主な産地:吉田地域、吉野地域)

ナバナ

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1340

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?