ここから本文です。

更新日:2020年4月9日

カボチャのきんぴら

かぼちゃのきんぴら

材料(4人分)

  • カボチャ 4分の1個
  • にんじん 1本
  • 鷹の爪 1本
  • ごま油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 酒 大さじ2
  • しょう油 大さじ3
  • 白ごま 適量

作り方

  1. カボチャはワタと種を取って、3cmくらいの長さの太めの千切りにする
    にんじんは皮ごと、同様に切る。鷹の爪は種を取って、小口切りにする
  2. 鍋にごま油を熱し、カボチャとにんじんを強火で1分ほど炒め、少ししんなりしてきたら、白ごま以外の調味料を加える
  3. 中火にして混ぜながら、汁気がなくなるまで炒り煮にする
  4. 最後に白ごまを散らしてできあがり

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?