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更新日:2020年5月21日

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ナバナ入りポテトサラダ

春野菜たっぷりのポテトサラダですナバナ入りポテトサラダ

材料(4人分)(1人分184.8Kcal 塩分0.8g 糖質8.7g 野菜75g)

じゃがいも 1個(150g)

人参 2分の1本(100g)

ナバナ 50g

ゆで卵 1個

ハム 3枚

ドレッシング 大さじ1

塩 ひとつまみ

こしょう 少々

マヨネーズ 大さじ3(好みで調整)

作り方

  1. じゃがいもは皮を剥いて2cm角に切り湯がく人参は皮のまま薄いいちょう切りにし湯がく。ナバナは沸騰したお湯でさっと湯がき、みじん切りにして水気を切っておく。ハムは1cmに切っておく。茹で卵は黄身と白身を分け、白身を荒みじん切りにしておく。
  2. じゃがいもは熱いうちにつぶし、ドレッシング、塩、こしょうを加えてよく混ぜる。
  3. 人参、ナバナ、ハム、卵の白身を加えて混ぜ合わせ、マヨネーズで味を付ける
  4. 器に盛り、卵の黄身をおろし機でこすりながら振りかけて出来上がり。

よくある質問

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

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