緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2025年5月1日

ここから本文です。

ナバナ入りポテトサラダ

春野菜たっぷりのポテトサラダですナバナ入りポテトサラダ

材料(4人分)(1人分184.8Kcal・塩分0.8g・糖質8.7g・野菜75g)

じゃがいも…1個(150g)

人参…2分の1本(100g)

ナバナ…50g

ゆで卵…1個

ハム…3枚

ドレッシング…大さじ1

塩…ひとつまみ

こしょう…少々

マヨネーズ…大さじ3(好みで調整)

作り方

  1. じゃがいもは皮を剥いて2cm角に切り湯がく人参は皮のまま薄いいちょう切りにし湯がく。ナバナは沸騰したお湯でさっと湯がき、みじん切りにして水気を切っておく。ハムは1cmに切っておく。茹で卵は黄身と白身を分け、白身を荒みじん切りにしておく。
  2. じゃがいもは熱いうちにつぶし、ドレッシング、塩、こしょうを加えてよく混ぜる。
  3. 人参、ナバナ、ハム、卵の白身を加えて混ぜ合わせ、マヨネーズで味を付ける
  4. 器に盛り、卵の黄身をおろし機でこすりながら振りかけて出来上がり。

よくある質問

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?