ここから本文です。

更新日:2020年4月9日

ビタミンカラー野菜スープ

ビタミンカラー野菜スープ

材料

  • かぼちゃ 8分の1個
  • にんじん 2分の1本
  • たまねぎ 1個
  • スイートコーン 2分の1本
  • チンゲン菜 1株
  • ベーコン 適量
  • サラダ油 適量
  • 塩・こしょう 適量

作り方

  1. かぼちゃ、にんじん、たまねぎは1cm角に切る。スィートコーンは実をはずしておく
    チンゲン菜は根元を4つ割りにし、1cm幅に切る。ベーコンも1cm幅に切っておく
  2. 鍋にサラダ油を熱し、ベーコンを入れて軽く炒めた後、かぼちゃ、にんじん、たまねぎ、スィートコーンを入れて軽く炒める
  3. 2.にひたひたになるくらいの水を加え、野菜が柔らかくなるまで煮る
  4. 塩・こしょうで味を調えた後、チンゲン菜を加え、一煮立ちしたらできあがり

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?