ここから本文です。

更新日:2020年4月9日

チンゲンサイ

チンゲンサイを使ったレシピ

チンゲンサイ

中国が原産でアブラナ科に属す、白菜の仲間。中国野菜の中で、親しまれ、周年栽培されています。ビタミンやミネラルが豊富です。アクが少なく、煮くずれしにくい特長をもち、火を通すと緑が鮮やかになります。料理はおひたし、油炒め、煮物、漬物など多彩。

(主な産地伊敷、吉田、吉野)

チンゲン菜

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1340

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?