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更新日:2020年4月9日

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ニガウリの塩麹和え

塩麹が、ニガウリの苦さをまろやかにしてくれます♪

ニガウリの塩麹和え画像

材料(4人分)(1人分57kcal 塩分4.1g 糖質9.6g 野菜50g)

  • ニガウリ 1本
  • 塩麹 大さじ2
  • カツオ節 3g
  • 塩 適宜

作り方

  1. ニガウリを縦半分に切り、ワタと種を取って、薄切りにする。
  2. 熱湯に一つまみ塩を入れて、ニガウリをさっと湯がく。
  3. ざるに上げ、粗熱が取れたら水気をしっかりと切り、塩麹と和えて1時間ほど置く。
  4. 器に盛り、かつおぶしをかけて出来上がり!

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1340

ファクス:099-216-1336

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