緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2024年4月25日

ここから本文です。

桑抹茶入りムース

桑抹茶を加えて爽やかな色のムースができました

 桑抹茶

材料(6人分)(1人分175.7kcalタンパク質3.3g脂質23.7g糖質9.1g塩分0g)

  • 牛乳 200ml
  • 生クリーム 200ml
  • 砂糖 40g
  • 桑抹茶 5g
  • ゼラチン 10g

作り方

  1. 鍋に牛乳、砂糖、桑抹茶を入れて泡立て器でよく混ぜる。桑抹茶が溶けたら火をつけ、ゆっくりと温めながら混ぜる。
  2. 火を止めて水でふやかしたゼラチンを加え、さらによく混ぜる。
  3. 生クリームをしっかりと泡立て、粗熱を取った2と混ぜ合わせる。
  4. 器に分けて冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
  5. 仕上げに桑抹茶(分量外)をふりかけたら出来上がり。

 

よくある質問

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?