緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2020年4月23日

ここから本文です。

シュンギクでジェノベーゼパスタ

春菊をバジルに見立てて・・・春の香り漂うパスタです。

春菊でジェノベーゼパスタ

材料(4人分)

  • 春菊 200g
  • ニンニク 1かけ
  • 牛乳 200cc
  • 小麦粉 大さじ1
  • 塩 小さじ2
  • こぶ茶 小さじ2
  • スパゲッティ 320g

作り方

  1. 春菊はざく切りにして、塩をいれたお湯でさっと湯がいて、ざるに取り上げておく。(茎の太い部分は取り除く)
  2. ミキサーに春菊とニンニクと牛乳でといた小麦粉を入れてペースト状にする。
  3. 2.をフライパンに移し、塩とこぶ茶で味を調える。
  4. スパゲッティを茹でて、3.に加え、さっと絡めて出来上がり。

(注)トッピングに1枚、春菊の葉を添えるときれいです。

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?