緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2023年6月9日

ここから本文です。

オクラと花オクラの刻み和え

オクラ、オクラの花を刻んでうすくち醤油で和えるだけ

オクラと花オクラの刻み和え

材料(4人分)(1人分 9.9kcal たんぱく質0.8g 脂質0.2g 糖質0.8g 塩分0.7g)

  • オクラ 10本
  • 花オクラ 5本
  • うすくち醤油 大さじ1

作り方

  1. オクラは板ずりをして産毛を取って洗い、がくの固い部分を切り取ってみじん切りにする。
    花オクラはガクとめしべを取り、花びらを軽く洗ってからみじん切りにする。
  2. ボウルに1を入れてうすくち醤油を加えて和える。

 

よくある質問

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?