緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2020年4月28日

ここから本文です。

ミズナのささっと炒め

水菜のささっと炒め

材料(4人分)(1人分98kcal 塩分0.7g)

  • ミズナ 200g
  • 生揚げ 1枚
  • 卵 2個
  • めんつゆ(ストレート) 大さじ4
  • かつおぶし
  • 炒りごま
  • サラダ油

作り方

  1. ミズナは5センチの長さに切っておく。
    生揚げは、熱湯をかけ、油抜きをし、長さ3~4センチの千切りにしておく。
    卵にひとつまみの塩を加えて混ぜ、油を熱したフライパンで炒り卵を作り、取り出しておく。
  2. 卵を焼いたフライパンに生揚げを入れ、カリッとするまで炒め、ミズナ、めんつゆを加えてさっと炒める。
  3. 炒り卵を加えて仕上げ、皿に盛った後、好みでかつお節、ごまを振りかけて完成!

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1340

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?