ここから本文です。

更新日:2019年1月25日

ホウレンソウ

ホウレンソウのレシピ

ホウレンソウ

鹿児島市の代表的な緑黄色野菜。
9月から5月を中心に栽培され、栄養が豊富になる冬が特においしいです。
β-カロテンの量は、野菜の中でもトップクラス。また、鉄分とともに、その鉄分の吸収を助けるビタミンCにも富みます。
葉野菜は鮮度が命です。根の切り口がみずみずしく、大きなものを選びましょう。

(主な産地:吉野、伊敷、松元、桜島)

ホウレンソウ(ハウス)

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?