緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2020年9月15日

ここから本文です。

ところてんとオクラのサラダ

ゆず胡椒の効いたドレッシングでいただくさっぱりサラダ

ところてんとオクラのサラダ

材料(4人分)(1人分100.6kcal、塩分1g、糖質1.7g)

  • ところてん 1パック(250g)
  • オクラ 4本
  • カニカマ(ロングタイプ) 2本

ドレッシング

  • ごま油 大さじ3
  • 白だし 大さじ1
  • 酢 大さじ2
  • ゆず胡椒 小さじ1 

作り方

  1. ところてんは軽く洗い、水切りをする。
  2. オクラは板ずりをしてガクを削り取り、小口切りにする。
  3. カニカマは5cmに切ってほぐす。
  4. ドレッシングの材料を合わせる。
  5. 1~4を混ぜ合わせて出来上がり。

よくある質問

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?