緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2020年4月9日

ここから本文です。

オクラと豆腐のとろろ丼

オクラと豆腐のとろろ丼

材料(4人分)(1人分338kcal、塩分1.4g、野菜20g)

  • オクラ 10本
  • 絹ごし豆腐 1丁(300g)
  • ごはん 4杯(2合)
  • だし汁 大さじ4
  • 薄口醤油 大さじ2
  • 焼き海苔 適宜
  • わさび 好みで

作り方

  1. オクラは塩を振り、板ずりした後、ガクのかたい部分を切り、みじん切りにする。
  2. ボールにオクラ、豆腐、だし汁、薄口醤油を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 温かいご飯をお茶碗によそい、2.をかけてもみ海苔をちらし、好みでわさびを添える。

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?