緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2020年4月28日

ここから本文です。

夏のミズナサラダ

夏の水菜サラダ

材料(4人分)(1人前181kcal 塩分3g)

  • ミズナ 200g
  • 油揚げ 1枚

(ドレッシング)

  • 酢 大さじ3
  • 塩 小さじ2
  • 炒りゴマ 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. ミズナはさっと洗い、水気を切った後、5cm程度の長さにカットする。
  2. 油揚げはフライパンで両面をパリパリになるまで焼き、焼き色をつけておく。
  3. ドレッシングを作る。
  4. 器にミズナと油揚げを盛りつけ、ドレッシングをかけて召し上がれ♪

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1340

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?