9月は「障害者雇用支援月間」です。

更新日:2020年8月11日

HelloWork Internet Service ハローワークインターネットサービス アクセスする 条件を指定して求人情報を検索できます毎週水曜日発行 今週のほっと求人 求人を見る ハローワークかごしま ワークプラザ天文館 ヤングハローワーク ワークサポートみなみ

9月は「障害者雇用支援月間」です。

鹿児島県と独立行政法人高齢・障害・求職者雇用支援機構鹿児島支部では、9月を「障害者雇用支援月間」と定め、事業主及び県民の皆さまに対して、障害のある方の雇用に対する理解を一層深めていただけるよう、鹿児島労働局等の関係機関と協力して、啓発活動を行っています。

障害者雇用支援・激励大会

障害者雇用支援・激励大会チラシ

障害者雇用優良事業所及び優秀勤労障害者への表彰や、講演を行います。

■日時:令和2年9月1日(火曜)13時30分から15時

場所:鹿児島県庁2階講堂(鹿児島市鴨池新町10番1号)

定員:40名程度(定員に達し次第、受付を終了します。)

申込先

郵送

〒890-8577鹿児島市鴨池新町10番1号

鹿児島県雇用労政課雇用支援係宛

ファクス

099-286-5582

詳細は、鹿児島県ホームページ(外部サイトへリンク)をご覧ください。