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更新日:2015年3月20日

桜島大根の春巻き

桜島大根の春巻き

材料(10本分)

桜島大根 500g
干し椎茸 5枚
春巻きの皮 10枚
薄口醤油 小さじ2
塩 適量
黒こしょう 適量
ゴマ油 適量
サラダ油 適量

作り方

  • (1)干し椎茸は水で戻しておく。
  • (2)桜島大根は、皮のまま大きめの千切りに、椎茸も千切りにしておく。
  • (3)ごま油(大さじ1程度)で大根と椎茸を炒め、薄口醤油を加え、塩と黒こしょうで味を見る。
  • (4)(3)を春巻きの皮に包み、サラダ油で揚げて出来上がり。

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1340

ファクス:099-216-1336

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