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更新日:2022年3月31日

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桜島大根シフォンケーキ

たっぷりの大根おろしの入ったケーキに小みかんの皮がアクセント

桜島大根シフォンケーキ

材料(15cm型)(できあがり1181.3kcal タンパク質24.5g 脂質48.6g 糖質150.3g 塩分1.4g)

桜島大根(おろし) 200g

桜島大根の葉 少々

卵黄 3個分

卵白 3個分

砂糖 70g

サラダ油 30cc

薄力粉 100g

ベーキングパウダー 5g

作り方

  1. シフォン型にサラダ油を塗っておき、大根葉は細かく刻んでおく。
  2. 卵黄と砂糖をボウルに入れ、白くなるまで泡立て、サラダ油、大根おろし、刻んだ葉、おろした小みかんの皮を加えてそのつどよく混ぜる。
  3. 薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら加え、混ぜる。
  4. 別のボウルに卵白でメレンゲを作り、角がピンと立つまで泡立てる。
  5. メレンゲを3回に分けながら、3に加え、さっくりと混ぜ合わせる。
  6. シフォン型に生地を流し込み、180度のオーブンで30分焼く。
  7. 焼きあがったら、逆さまにして十分冷めるまで待つ。
  8. 型から取り出して切り分ける。

よくある質問

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

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