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更新日:2015年3月20日

桜島大根のモチモチ揚げ~きのこソースがけ~

もっちりした大根揚げにとろーりきのこあんをかけて・・・

桜島大根のモチモチ揚げ~きのこソースがけ~

材料(4人分)

桜島大根 800g
干ししいたけ 2枚
薄力粉 大さじ5
えのき茸 1パック
塩 少々
まい茸 1パック
揚げ油
だし汁 300cc
薄口醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
酒 大さじ2
水溶き片栗粉

作り方

  • (1)桜島大根は鬼おろしでおろし、軽く水気を切っておく。
  • (2)薄力粉と塩を加えてよく混ぜ合わせ、丸く型を作り、180度の油でこんがりと揚げる。
  • (3)鍋にだし汁と細かく切ったキノコ類、調味料を入れ煮込み、最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • (4)皿に(2)をのせ、(3)のキノコあんをかけたら出来上がり。

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1340

ファクス:099-216-1336

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