ここから本文です。

更新日:2015年3月20日

桜島大根の煮物

材料(4人分)

桜島大根 600g
人参 1本
鶏もも肉 400g
こんにゃく 1枚(250g)
厚揚げ 200g
さつま揚げ 6本
だし汁 500cc
薄口醤油 大さじ4
濃口醤油 大さじ2
酒 大さじ2
ザラメ 大さじ3
みりん 大さじ2
サラダ油

作り方

  • (1)桜島大根は皮をむき乱切り、人参は皮のまま乱切り、こんにゃくは熱湯にくぐらせ、スプーンでちぎる。鶏肉、厚揚げ(熱湯で油抜きをする)、さつま揚げは食べやすい大きさに切っておく
  • (2)鍋にサラダ油を熱した後鶏肉を炒め、余分な油をキッチンペーパーなどで取り除いておく
  • (3)(2)にだし汁、大根、人参を加え、沸騰してきたら、他の材料と、調味料を加え、落としぶたをして中火で煮込む
  • (4)大根に火が通ったら完成!

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1340

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?