ここから本文です。

更新日:2017年2月8日

桜島大根のカクテキ

ピリ辛が病みつきになっちゃいます!

桜島大根のカクテキ

材料(4人分)(1人分42.7kcal タンパク質12.2g 糖質6g 塩分2g)

桜島大根 400g

塩 小さじ1

豆板醤 大さじ1

地酒 大さじ1

酢 大さじ1

おろしにんにく 1片分

長ネギ 2分の1本

作り方

  1. 大根は皮をむいて1cm角、3cmの長さの拍子切りにし、塩をしてもむ。
    ねぎのは斜め薄切りにする。調味料を合わせておく(アルコールの苦手な人は地酒を沸騰させて使用)。
  2. 大根の水気を切り、ネギと調味料を混ぜ合わせ、20~30分置く。(冷蔵庫で3~4日保存OKです)

よくある質問

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?