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更新日:2020年6月24日

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簡単!ブリ大根

難しいことは何もない、簡単にできちゃうブリ大根

ブリ大根

材料(4人分)(1人分 272.6kcal 塩分2.96g 糖質2.54g 野菜177.5g)

ぶりの切り身 4切れ
桜島大根 700g
しょうが 1かけ
ゆずの皮 適宜
水 350cc
薄口醤油 大さじ1
濃口醤油 大さじ3
酒 大さじ2
みりん 大さじ4

作り方

  1. ぶりは3等分にし、沸騰したお湯で霜降りにし、キッチンペーパーに取り、水気を取っておく。
  2. 桜島大根は、皮をむき、ぶりの大きさに合わせて乱切りにする。
    鍋に入れて、ひたひたになるぐらいの水で竹串が通る程度まで湯がく。
  3. 別の鍋に、水、千切りにしたしょうが、醤油、酒、みりんを入れて沸騰させたら、ぶりと大根を加えて落し蓋をし、煮汁がなくなる程度まで煮詰める。
  4. 皿に盛り付け、ゆずの皮を散らしたら出来上がり。

 

よくある質問

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

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