ここから本文です。

更新日:2015年3月20日

シャキシャキ大根ごはん

シャキシャキ大根ごはん

材料(4人分)(1人205kcal 塩分0.9g)

桜島大根 250g
ご飯 2合
塩こんぶ 20g
白ゴマ 大さじ2
ごま油 大さじ1

作り方

(1)米は炊く30分以上前にとぎ、ザルにあげて水気を切り、普通に炊く。

(2)大根は3cm長さの太めの千切りにし、塩をふってしばらく置き、しんなりしたら水気を絞って切る。

(3)炊きたてのご飯にだいこん・塩昆布・白ごま・ごま油を混ぜ合わせる。

(注)時間がたつと塩昆布がべっとりしてしまいます。食べる直前に調理しましょう。

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1340

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?