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更新日:2022年3月31日

桜島大根のポタージュ

豆腐を加えることでクリーミーな仕上がりのポタージュになります

桜島大根のポタージュ

材料(4人分)(1人分110.4kcal タンパク質6.5g 脂質 7.1g 糖質4.3g 塩分1.8g)

桜島大根(皮を剥いた状態) 200g

バター 10g

絹ごし豆腐 2分の1丁(150g)

水 200cc

豆乳 400cc

コンソメ 大さじ1

塩 小さじ2分の1

桜島大根の葉 少々

作り方

  1. 桜島大根は皮を剥いて薄切りにする。
  2. 鍋にバターを熱し、桜島大根を炒める。水、豆腐、コンソメを入れて煮込む(10分ほど)
  3. 2をミキサーにかける。(熱いので注意しながら)
  4. 鍋に戻して豆乳と塩を加えて沸騰しないように弱火で煮る。
  5. 器に注ぎ入れ、刻んだ桜島大根葉をちらす。

よくある質問

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

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