ここから本文です。

更新日:2016年2月8日

桜島大根ステーキ

桜島大根の美味しさを堪能出来る1品

桜島大根ステーキ

材料(4人分)(1人分105.8Kcal 塩分0.9g 糖質4.2g 野菜135g)

桜島大根 500g

キヌサヤ 20さや

サラダ油 大さじ1

バター 20g

濃い口醤油 大さじ1

うす口醤油 小さじ2分の1

みりん 大さじ1

作り方

  1. 大根は2cmほどの厚さに切り、表面に切り込みを入れて20分ほど湯がく。
    付け合わせのキヌサヤも一緒に軽く湯がいておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、大根に両面焼き色をつける。
  3. バターと調味料を加え大根にからめ煮る。
  4. キヌサヤを加えて出来上がり。

よくある質問

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?