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更新日:2015年3月20日

桜島大根の皮のきんぴら

桜島大根の皮のきんぴら

皮までおいしい桜島大根。
コリコリとした食感は、おつまみにも最高です♪

材料

桜島大根の皮
醤油

みりん
炒りゴマ
ごま油

作り方

(1)桜島大根の皮を千切りにする

(2)フライパンにごま油を敷き、(1)の皮を炒め、醤油・酒・みりんで味付けをし、炒りゴマを散らしたら完成です

(注)このきんぴらを春巻きの皮に包んで揚げると、お弁当のおかずにもなります。
ハムや干し椎茸と一緒に炒めてもおいしいですよ♪

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

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