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更新日:2015年3月20日

クリームチーズ&干し柿の桜島大根巻き

クリームチーズ&干し柿の桜島大根巻き

お客さんへのお茶受けにも、前菜にもぴったりの逸品。
オシャレに演出しましょう!

材料(10切れ1本分 1切れ63kcal、塩分0.04g)

桜島大根 100g程度
干し柿 2個
クリームチーズ 50g

作り方

  • (1)桜島大根はピューラーで薄くスライスし、塩をまぶしてしばらく置き、水気をしっかり切っておく
  • (2)干し柿はヘタと種を取り除き、上下に切り込みを入れ、ひらたく広げておく
  • (3)巻き寿司を作るように、巻きすを使い、まず(1)の桜島大根を海苔のように均等に並べ、その上に(2)の干し柿を置き、最後にクリームチーズを置いて巻く
  • (4)しっかり握ったら巻きすから外し、一口大にカットして出来あがり

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

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