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更新日:2022年3月31日

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手羽元と桜島大根の煮物

煮ものに美味しい桜島大根とだしも出る手羽元で作った煮物です

桜島大根の煮物

材料(4人分)(1人分210.2kcal タンパク質13g 脂質11.3g 糖質10.2g 塩分2.6g)

鶏の手羽元(開き) 500g

桜島大根 600g

水 1リットル

こいくち醤油 40cc

うすくち醤油 30cc

地酒 50cc

炒め油 適量

大根葉 適宜

作り方

  1. 桜島大根は皮をむいて大きめの乱切りにする。
  2. フライパンに油を熱し手羽元を焼き色がつくまで炒める。
  3. 桜島大根を加えて軽く炒め、水を加えて大根が軟らかくなるまでアクを取りながら煮る。
  4. 調味料を加えて落とし蓋をして煮汁が半分になるまで煮詰める。
  5. 器に盛り、さっと茹でて刻んだ大根葉をちらす。

よくある質問

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

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