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更新日:2015年3月20日

桜島大根とナバナの塩こんぶ和え

桜島大根とナバナの塩こんぶ和え

ナバナは花粉症予防に効果的。ついつい箸が進んじゃう一品です。

材料(4人分)(1人分88kcal、塩分0.5g)

桜島大根 400g
ナバナ 200g
塩昆布 10g
炒りゴマ 大さじ1
ごま油 大さじ1

作り方

  • (1)桜島大根は太めの千切りにし、塩もみをしておく
  • (2)ナバナは、5cm幅に切って、さっと塩ゆでしておく。茎の部分から先にお湯に入れて、後から花穂部分を入れると美味しく湯がきあがります
  • (3)しっかりと水気を切った(1)の大根と(2)のナバナと、塩昆布、炒りゴマ、ごま油を和えたら完成です

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1340

ファクス:099-216-1336

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