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更新日:2020年4月9日

桜島大根のモチモチ揚げ~きのこソースがけ~

もっちりした大根揚げにとろーりきのこあんをかけて・・・

桜島大根のモチモチ揚げ~きのこソースがけ~

材料(4人分)

  • 桜島大根 800g
  • 干ししいたけ 2枚
  • 薄力粉 大さじ5
  • えのき茸 1パック
  • 塩 少々
  • まい茸 1パック
  • 揚げ油
  • だし汁 300cc
  • 薄口醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 酒 大さじ2
  • 水溶き片栗粉

作り方

  1. 桜島大根は鬼おろしでおろし、軽く水気を切っておく。
  2. 薄力粉と塩を加えてよく混ぜ合わせ、丸く型を作り、180度の油でこんがりと揚げる。
  3. 鍋にだし汁と細かく切ったキノコ類、調味料を入れ煮込み、最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 皿に2.をのせ、3.のキノコあんをかけたら出来上がり。

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1340

ファクス:099-216-1336

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