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更新日:2021年7月20日

桜島大根のおやき

桜島大根の生産者のお孫さん達が考案したレシピです。

桜島大根のおやき

材料(直径5cm×6枚分)

  • 桜島大根(すりおろし) 100g
  • 片栗粉 50g
  • 塩 少々

お好みの具材

  • キムチ・チーズ
  • シーチキン・コーン
  • ネギ・ベーコン
  • ニラ・モヤシ

作り方

  1. すりおろした桜島大根と片栗粉をよく混ぜる。
  2. お好みの具材を1.に加え混ぜる。
  3. スプーンですくって、団子状のまま油を入れたフライパンで焼く。
  4. 焼き目がついたらひっくり返して、フライ返しで押しつぶして薄く広げ両面焼いたら出来上がり。

(注)お好みでポン酢、しょうゆ、マヨネーズをつけるとおいしいです。

よくある質問

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

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