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更新日:2020年4月9日

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マーボー桜島大根

マーボー桜島大根

材料(2人分)(1人分372kcal)

  • 豚ひき肉 100g
  • 桜島大根 250g
  • 大根葉(小さいもの) 2本
  • 長ネギ 2分の1本
  • グリーンピース 適宜
  • にんにく 2分の1かけ
  • しょうが 2分の1かけ
  • A(砂糖 大さじ2、醤油 大さじ2、酒 大さじ1、豆板醤 大さじ1、味噌 大さじ1、ごま油 大さじ1)
  • 鶏がらスープ 300cc
  • かたくり粉 適宜

作り方

  1. 桜島大根は、さいの目切りにして湯がいておく。(水から湯がく)
    葉の部分(柔らかい葉)はまな板の上で塩もみし、小さく刻んでおく。
    白ネギ、にんにく、しょうがもみじん切りにしておく。
  2. 熱したフライパンににんにくとしょうが、豆板醤を入れて香り付けをする。
  3. 香りが充分にたったら1.の白ねぎとひき肉を加え、パラパラになるまで炒める。
  4. 3.に鶏がらスープとAを加える。
  5. 1.の大根と大根葉、グリンピースを加えて更に炒め、仕上げに水溶きかたくり粉でとろみをつけて完成。

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1340

ファクス:099-216-1336

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