緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2022年3月31日

ここから本文です。

桜島大根のポタージュ

豆腐を加えることでクリーミーな仕上がりのポタージュになります

桜島大根のポタージュ

材料(4人分)(1人分110.4kcal タンパク質6.5g 脂質 7.1g 糖質4.3g 塩分1.8g)

桜島大根(皮を剥いた状態) 200g

バター 10g

絹ごし豆腐 2分の1丁(150g)

水 200cc

豆乳 400cc

コンソメ 大さじ1

塩 小さじ2分の1

桜島大根の葉 少々

作り方

  1. 桜島大根は皮を剥いて薄切りにする。
  2. 鍋にバターを熱し、桜島大根を炒める。水、豆腐、コンソメを入れて煮込む(10分ほど)
  3. 2をミキサーにかける。(熱いので注意しながら)
  4. 鍋に戻して豆乳と塩を加えて沸騰しないように弱火で煮る。
  5. 器に注ぎ入れ、刻んだ桜島大根葉をちらす。

よくある質問

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?