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更新日:2020年4月9日

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桜島大根の皮のきんぴら

桜島大根の皮のきんぴら

皮までおいしい桜島大根。
コリコリとした食感は、おつまみにも最高です♪

材料

  • 桜島大根の皮
  • 醤油
  • みりん
  • 炒りゴマ
  • ごま油

作り方

  1. 桜島大根の皮を千切りにする
  2. フライパンにごま油を敷き、1.の皮を炒め、醤油・酒・みりんで味付けをし、炒りゴマを散らしたら完成です

(注)このきんぴらを春巻きの皮に包んで揚げると、お弁当のおかずにもなります。
ハムや干し椎茸と一緒に炒めてもおいしいですよ♪

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

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