ここから本文です。

更新日:2020年4月9日

桜島大根の皮のきんぴら

桜島大根の皮のきんぴら

皮までおいしい桜島大根。
コリコリとした食感は、おつまみにも最高です♪

材料

  • 桜島大根の皮
  • 醤油
  • みりん
  • 炒りゴマ
  • ごま油

作り方

  1. 桜島大根の皮を千切りにする
  2. フライパンにごま油を敷き、1.の皮を炒め、醤油・酒・みりんで味付けをし、炒りゴマを散らしたら完成です

(注)このきんぴらを春巻きの皮に包んで揚げると、お弁当のおかずにもなります。
ハムや干し椎茸と一緒に炒めてもおいしいですよ♪

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?