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更新日:2020年4月9日

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桜島大根とナバナの塩こんぶ和え

桜島大根とナバナの塩こんぶ和え

ナバナは花粉症予防に効果的。ついつい箸が進んじゃう一品です。

材料(4人分)(1人分88kcal、塩分0.5g)

  • 桜島大根 400g
  • ナバナ 200g
  • 塩昆布 10g
  • 炒りゴマ 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 桜島大根は太めの千切りにし、塩もみをしておく
  2. ナバナは、5cm幅に切って、さっと塩ゆでしておく。茎の部分から先にお湯に入れて、後から花穂部分を入れると美味しく湯がきあがります
  3. しっかりと水気を切った1.の大根と2.のナバナと、塩昆布、炒りゴマ、ごま油を和えたら完成です

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1340

ファクス:099-216-1336

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