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更新日:2020年4月9日

シャキシャキ大根ごはん

シャキシャキ大根ごはん

材料(4人分)(1人205kcal 塩分0.9g)

  • 桜島大根 250g
  • ご飯 2合
  • 塩こんぶ 20g
  • 白ゴマ 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 米は炊く30分以上前にとぎ、ザルにあげて水気を切り、普通に炊く。
  2. 大根は3cm長さの太めの千切りにし、塩をふってしばらく置き、しんなりしたら水気を絞って切る。
  3. 炊きたてのご飯にだいこん・塩昆布・白ごま・ごま油を混ぜ合わせる。

(注)時間がたつと塩昆布がべっとりしてしまいます。食べる直前に調理しましょう。

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1340

ファクス:099-216-1336

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