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更新日:2020年4月9日

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桜島大根の春巻き

桜島大根の春巻き

材料(10本分)

  • 桜島大根 500g
  • 干し椎茸 5枚
  • 春巻きの皮 10枚
  • 薄口醤油 小さじ2
  • 塩 適量
  • 黒こしょう 適量
  • ゴマ油 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 干し椎茸は水で戻しておく。
  2. 桜島大根は、皮のまま大きめの千切りに、椎茸も千切りにしておく。
  3. ごま油(大さじ1程度)で大根と椎茸を炒め、薄口醤油を加え、塩と黒こしょうで味を見る。
  4. 3.を春巻きの皮に包み、サラダ油で揚げて出来上がり。

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1340

ファクス:099-216-1336

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