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更新日:2024年6月11日

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桜島大根とベーコンのスープ

桜島大根を洋風スープでいただきます

桜島大根のポタージュ

材料(4人分)(1人分146.9kcal タンパク質4.2g 脂質 9.8g 糖質2.1g 塩分1.8g)

桜島大根 300g

ベーコン 100g

オリーブ油 大さじ1

水 800cc

顆粒コンソメ 大さじ1

塩・こしょう 少々

刻み大根葉 少々(あれば)

作り方

  1. 桜島大根は皮をむいて食べやすい大きさの薄切りにする。ベーコンは3cmに切る。
  2. 鍋にオリーブ油を熱してベーコンを炒める。
  3. 水と大根を加え、大根に火が通るまで煮る。
  4. 顆粒コンソメを加えて塩とこしょうで味を調える。
  5. 器に注ぎ入れ、刻んだ大根葉をちらす。

よくある質問

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

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