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更新日:2022年3月31日

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桜島大根と絹さやのサラダ

桜島大根は生で食べるのが一番おすすめ!!

桜島大根とキヌサヤのサラダ

材料(4人分)(1人分143.9kcal タンパク質4.1g 脂質 11.8g 糖質5.8g 塩分1.7g)

桜島大根 400g

塩 小さじ1

絹さや 10本

ハム 4枚

塩コショウ 少々

マヨネーズ 大さじ4

作り方

  1. 桜島大根は皮をむき、スライサーで細切りにして塩もみし、15分置く。絹さやは筋を取り、熱湯でさっと茹でた後冷水で冷やし、千切りにする。ハムは細切りにする。
  2. 桜島大根をしっかり絞って水気を切る。
  3. 桜島大根、絹さや、ハムをよく混ぜ合わせマヨネーズで和える。塩こしょうで味をととのえたらできあがり。

よくある質問

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

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