緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2020年5月19日

ここから本文です。

トレビスの甘酢漬け

トレビスの甘酢漬け

材料(作りやすい量)(出来上がり127.6kcal タンパク質2.8g 脂質0.5g 糖質20g 塩分0.2g)

トレビス 2分の1玉(約250g)

塩 大さじ1

甘酢

酢 大さじ3

砂糖 大さじ2

作り方

  1. トレビスは千切りにしてボウルに入れ、塩をふって塩もみする。
  2. 別のボウルに甘酢の材料を合わせておく。
  3. トレビスがしんなりして来たら、さっと洗い、しっかり水気を絞る。
  4. トレビスと甘酢を和える

時間がたつにつれて苦みが抜けて食べやすくなります。

クラブハウスサンド

焼いたサンドイッチ用のパンにマヨネーズと粒マスタードを2対1で混ぜたものを塗り、卵焼き、ハム、チーズ、トマトなどと一緒にトレビスの甘酢漬けの汁気を切って挟む。

クラブハウスサンド

よくある質問

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?